Sunday, January 27, 2013

Kuliner : Bakpia Kurnia Sari

Bakpia adalah makanan khan dari kota yang disebut kota gudeg yaitu yogyakarta..Tak jarang semua orang yang pernah singgah ke kota ini menyampatkan untuk mair membeli makanan yang bentuknya lucu ini...Bakpia jogja kenapa disebut bakpia pathuk??karena bakpia dijogja berpusat di daerak pathuk johjakarta, tepatnya dibarat jalan malio boro jantungnya kota jogja..Toko bakpia di kota ini bagaikan jamur, banyak dimana-mana bahkan di penjuru kota ini..Bakpia berisi kacang hijau dengan aneka rasa..
Bagi saya bakpia yang enak adalah bakpia kursia sari..kacang hijau yang lembut dan rasanya yang nikmat di padu dengan kulit yang tak begitu tebal dan renyah membuat bakpia ini memiliki teksture yang berbeda dari bakpia pada umumnya...Bapkia kurnia sari ini dijual pada 3 toko di daerah glagah dan condong catur...Bakpia ini hanya memproduksi 2x dalam 1 hari pada pukul 9 pagi dan 3 sore di masing-masing outlet...Pada saat liburan panjang bakpia ini banyak diserbu penggemar hingga kehabisan stock...dan malah sampai orang rela menunggu bakpia ini
Bagi yang ingin mencoba silahkan :)

0 comments:

Post a Comment